Ingrédients
3 œufs100gr de sucre
20 gr de sucre vanillé
3 petites pommes
50 gr de farine
50 gr de chocolat non sucré ( facultatif)
15 gr d'eau
Recette
Four à 180°cPeler les pommes et les couper en petit morceau Les mettre dans le bol avec 20g de sucre et l'eau.
Cuire 10 min/90°C/sens inverse/Vit mijotage sans le gobelet doseur.
Mixer vitesse 8
Ajouter le chocolat , le sucre restant et la vanille, puis mélanger 20 sec vitesse 2
Incorporer les oeufs et la farine mélanger 10sec vitesse
Huiler des moules a muffins, les remolir et enfourner pour 20 min.
Laisser refroidir avant de démouler
Astuces :
Pour gagner du temps, et tout simplement parce que je n'avais plus de pommes, j'ai utilisé 200g de compotes. J'ai juste mis ma compote et je l'ai fais chauffer jusqu'à 90°C sans y mettre les 20g de sucre, ni l'eau.
Je n'avais pas de vanille en poudre, j'ai mis un sachet de sucre vanille.
Message Bonne journée
Thermomix, Gâteau, Pommes, Chocolat
A tester avec mon Magimix.
RépondreSupprimerJe suis pas encore sortie du lit, mais j ai faim maintenant.
Aller hop debout on se motive à pâtisser
SupprimerJe n'ai ni Thermomix, ni Magimix, mais miam miam quand même. ��
RépondreSupprimerPas grave tu peu tout a fait le faire sans
Supprimerça y est tu me donne faim
RépondreSupprimerÇa a l’air bon tout ça. Merci pour cette recette .
RépondreSupprimerC'était tellement bon que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo
Supprimer