Ingrédients
400 g de chocolat noir à 52 % de cacao
250 g de beurre doux
8 gros oeufs
300 g de sucre en poudre
200 g de farine
2 sachets de levure chimique ou poudre à lever (20 g)
smarties
mikado
gâteau barquette
pour le nappage chocolat pâtissier
Déroulement
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre
Pendant ce temps mélanger les œufs et le sucre, Incorporez la farine et la levure préalablement mélangées. Puis ajoutez le chocolat fondu.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué de 24 ou 26 cm de
diamètre. Faites cuire 30 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez
bien refroidir avant de démouler. (sinon le gâteau se casse)
Faites cuire de la même manière le deuxième gâteau.
Découpez les oreilles dans le premier gâteau. La part restante servira de nœud papillon.
Placez les différents morceaux de gâteau sur un grand plat ou une
planche pour former le lapin : la tête (le 2ème gâteau), les oreilles et
le nœud.
réaliser le "nappage" en faisant fondre le chocolat pâtissier au bain marie puis étaler le chocolat sur le gâteau.
réaliser la déco avec les mikados, les smarties et les barquettes
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